Prepara questa torta partendo dalla base, quindi trita i biscotti (in un mixer oppure con un mattarello mettendoli in una busta gelo ben chiusa ) , versali in una ciotola e mescolali con il burro fuso. Distribuisci il composto di biscotti nella tortiera già foderata con carta forno. Metti in frigo non meno di 20 min.Preparare la crema. Per prima cosa metti ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda e lascia da parte. Adesso monta la panna con lo zucchero a velo. Una volta montata aggiungi un po' alla volta il mascarpone continuando a mescolare con le fruste o con la frusta a mano. A questo punto riprendi la gelatina che si sarà ammorbidita e mettila in un piccolo pentolino insieme ad un cucchiaio di acqua. Fai sciogliere a fiamma bassissima e versala nella crema. Mescola immediatamenteRiprendi da frigo la tortiera e versa sopra la crema che hai preparato. Livella bene e rimetti in frigorifero non meno di un paio d'ore.Prepara il topping: Lava e taglia le fragole (lasciane due o tre da parte per guarnire la torta), mettile in un pentolino con il succo del limone, e lo zucchero. Accendi il fuoco (moderato) ed inizia a mescolare. Quando il composto sarà bello morbido e le fragole si stanno sciogliendo aggiungi l'amido di mais e mescola assicurandoti che il composto raggiunga il bollore. Quindi spegni il fuoco, aggiungi un bicchiere d'acqua e frulla con un mixer ad immersione. Otterrai un composto liscio e lucidoLascia che raggiunga una temperatura ambiente prima di versarlo sulla torta altrimenti il calore del topping andrà a sciogliere la crema ormai solidificata in frigorifero. Guarnisci come più ti piace con fragole e granella di pistacchi
Torta fredda alle fragole
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Torta fredda alle fragole

Preparazione

1:00

ora

Cottura

0

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 550 g
    Fragole
  • 8 cucchiaio
    Zucchero
  • 50 g
    Amido di mais
  • 1
    Succo di limone
  • 300 g
    Biscotti
  • 150 g
    Burro
  • 10 g
    Gelatina
  • 250 g
    Mascarpone
  • 500 ml
    Panna fresca
  • 150 g
    Zucchero a velo
  • 3
    Fragole
  • q.b.
    Granella di pistacchio

Presentazione

Questa torta fredda è davvero buonissima e mi fa fare sempre un figurone! Prepararla è davvero semplice!

Preparazione

Step 1

Prepara questa torta partendo dalla base, quindi trita i biscotti (in un mixer oppure con un mattarello mettendoli in una busta gelo ben chiusa ) , versali in una ciotola e mescolali con il burro fuso. Distribuisci il composto di biscotti nella tortiera già foderata con carta forno. Metti in frigo non meno di 20 min.

Step 2

Preparare la crema. Per prima cosa metti ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda e lascia da parte. Adesso monta la panna con lo zucchero a velo. Una volta montata aggiungi un po' alla volta il mascarpone continuando a mescolare con le fruste o con la frusta a mano. A questo punto riprendi la gelatina che si sarà ammorbidita e mettila in un piccolo pentolino insieme ad un cucchiaio di acqua. Fai sciogliere a fiamma bassissima e versala nella crema. Mescola immediatamente

Step 3

Riprendi da frigo la tortiera e versa sopra la crema che hai preparato. Livella bene e rimetti in frigorifero non meno di un paio d'ore.

Step 4

Prepara il topping: Lava e taglia le fragole (lasciane due o tre da parte per guarnire la torta), mettile in un pentolino con il succo del limone, e lo zucchero. Accendi il fuoco (moderato) ed inizia a mescolare. Quando il composto sarà bello morbido e le fragole si stanno sciogliendo aggiungi l'amido di mais e mescola assicurandoti che il composto raggiunga il bollore. Quindi spegni il fuoco, aggiungi un bicchiere d'acqua e frulla con un mixer ad immersione. Otterrai un composto liscio e lucido

Step 5

Lascia che raggiunga una temperatura ambiente prima di versarlo sulla torta altrimenti il calore del topping andrà a sciogliere la crema ormai solidificata in frigorifero. Guarnisci come più ti piace con fragole e granella di pistacchi

Note

CONSIGLI: * Per montare al meglio la panna puoi utilizzare una ciotola in vetro messa un quarto d'ora prima in congelatore * Puoi usare tranquillamente i biscotti che hai in casa, magari per finire dei pacchi che hai aperti in dispensa. *Ricordati di non versare il topping caldo sulla crema fredda.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

658 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
52 g

Grassi

52% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Mixer
  • Tortiera
  • Frusta
  • Pentolino

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