Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
La torta fondente alle noci è un dolce super cioccolatoso.. no non è la la torta tenerina, anche se la mia intenzione era di fare quella. In realtà avevo fatto uno screen shot ad una ricetta ma avendola poi realizzata tipo alle 6 di mattina prima di andare a lavoro, nel modificarla ho anche perso qualche passaggio. Risultato…una torta ottima, perfetta per la colazione o la merenda, cioccolatosa da morire, senza alcun grasso perchè ho dimenticato appunto di aggiungere l’olio o il burro e poi dal sapore anche rustico per la presenza delle noci.
Spezzettiamo il cioccolato in un pentolino e lasciamo che si sciolga a bagnomaria.
Quindi allontaniamo la pentola del fuoco, lasciamolo raffreddare per un paio di minuti e proseguiamo con l’impasto. Incorporiamo con l’aiuto di una frusta elettrica due uova, lo zucchero, la farina, il latte, le noci spezzettate grossolanamente ed infine la bustina di lievito per dolci.
Prendiamo ora una tortiera, foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e rovesciamo il tutto. Livelliamo bene, dopodichè inforniamo a 180 gradi in modalità statica per circa 40 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino.
A cottura ultimata non resta che sfornare il nostro strepitoso dolce ed aspettare che almeno intiepidisca prima di gustarlo.
Noci vanno bene qualsiasi
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta