Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Rapida ,veloce e adatta per ogni evenienza , dagli ospiti inattesi ,al mercatino di natale da fare all'ultimo ,un last minute della pasticceria che delizia chiunque ( tranne chi detesta il cioccolato ) . Adatta sia da consumare appena sfornata , sia come base per creare spettacolari creazioni dolciarie
In un contenitore fare una miscela delle polveri (farina,cacao e lievito) precedentemente setacciate.
In un altro contenitore sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere al composto il latte e l'olio e continuare ad amalgamare.
Al composto liquido aggiungere le polveri e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Versare il composto all'interno di uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato
Mettere tutto in forno già preriscaldato a 180 ° per 30 minuti
Una volta sfornata , lasciarla intiepidire e servirla con zucchero a velo o utilizzarla per base per torte
Buon appetito
Come sempre consiglio ingredienti di qualità e a km 0 , ah e una buona dose di fretta , se invece avete del tempo per dedicarvi a voi stessi accompagnatela con del buon tè o se siete dei goumet novelli un buon vino da dessert
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta