Preparazione
20
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:05
ore
La torta estasi è un golosissimo dolce dall'impasto soffice e leggero grazie alla presenza dello yogurt e dell'olio di semi al posto del burro. L'aroma intenso del cacao e il cuore di nutella rendono questa torta una vera goduria. Ideale da gustare a colazione e per una golosa merenda. L'effetto estasi è assicurato!
Montare con le fruste elettriche (o in una planetaria) le uova intere con lo zucchero, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e a filo l'olio di semi.
Unire le polveri (farina, cacao amaro e lievito) precedentemente setacciate e amalgamarle bene al composto.
Imburrare e infarinare una tortiera della misura di 24 cm di diametro. Versare l'impasto livellandolo con una spatola e aggiungere, infine, generose cucchiaiate di nutella.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere, spolverizzatela con zucchero a velo e servire!
Conservare la torta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta