Preparazione
20
minuti
Cottura
37
minuti
Tempo totale
57
minuti
Colorata, leggera e golosa, perfetta per una sana merenda o a colazione. Un dolce alla portata di tutti, di facile esecuzione perfetto per gli intolleranti alle uova e al lattosio!
Tostare leggermente le nocciole poste in una padella a fuoco medio per qualche minuto, e lasciarle intiepidire. – Bollire l’acqua con lo zucchero (giusto il tempo che lo zucchero si sciolga) e far raffreddare. Poi unire lo sciroppo alla bevanda vegetale scelta, nel mio caso latte di mandorle, mescolare e mettere da parte.
– Setacciare la farina con il lievito unire la farina di mandorle e aggiungere il composto di zucca mescolando con un cucchiaio di legno. Unire lentamente la restante parte della miscela, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
– Ungere lo stampo scelto, versare il composto e cuocere in forno caldo funzione pasticceria per 37′ ca oppure forno statico a 180°C per 30/35′ (fare sempre la prova stecchino). – Sformare quando il dolce è completamente freddo, e cospargere con poco zucchero a velo.
– Al posto della bevanda vegetale (latte di mandorle, riso, avena..) potete utilizzare del succo di arancia; in questo caso la dose di zucchero può arrivare fino a 150g. – Lo zucchero semolato si può sostituire con lo zucchero di canna, lasciando invariata la dose. – Invece delle nocciole, potete utilizzare le mandorle o le noci, sempre nella stessa quantità, tritandole grossolanamente. – Il dolce si pueò aromatizzare con la cannella, o la vaniglia o anche con scorza di limone.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta