Pulite la zucca ottenendo il peso indicato, quindi tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore, fino a che non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione, rendendola una purea e lasciatela raffreddare. Con il mixer, frullate le mandorle, senza prolungare questo passaggio, per evitare che le mandorle rilascino l'olio. Tenetele da parte.In una ciotola, ponete la farina ed il lievito setacciati, la scorza d'arancia grattuggiata, la cannella, la farina di mandorle e lo zucchero e mescolate.In un'altra ciotola, versate l'olio, il latte e le uova e con l'ausilio di una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.Versate gli ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi. Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro e versateci il composto.Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Torta di zucca e mandorle
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di zucca e mandorle

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 50 millilitro
    Latte intero
  • 150 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Mandorle
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 0.5 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 260 g
    Zucca

Presentazione

La ricetta di questa torta è tratta dal blog dei Fables de Sucre e, dopo averla riproporzionata per una teglia più grande, ho deciso di riproporvela, perché è davvero squisita. Un dolce semplice, estramamente soffice, ricco di aromi e che saprà conquistare tutti. Provatelo anche voi!

Preparazione

Step 1

Pulite la zucca ottenendo il peso indicato, quindi tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore, fino a che non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione, rendendola una purea e lasciatela raffreddare.

Step 2

Con il mixer, frullate le mandorle, senza prolungare questo passaggio, per evitare che le mandorle rilascino l'olio. Tenetele da parte.

Step 3

In una ciotola, ponete la farina ed il lievito setacciati, la scorza d'arancia grattuggiata, la cannella, la farina di mandorle e lo zucchero e mescolate.

Step 4

In un'altra ciotola, versate l'olio, il latte e le uova e con l'ausilio di una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.

Step 5

Versate gli ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.

Step 6

Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro e versateci il composto.

Step 7

Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Note

I Fables guarniscono questa torta con una golosa crema di mascarpone e panna e vi consiglio di provarla. Personalmente, ho scelto di ometterla per avere un dolce da colazione più leggero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

370 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia

Commenti

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