In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero. Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al composto alternando all’ olio inserito a filo. Sempre mescolando uniamo anche lo yogurt.Grattugiamo la scorza del limone e la inseriamo prima del lievito per dolci (anche questo precedentemente setacciato) Mescoliamo sempre dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti non risultano perfettamente amalgamati tra loro.Laviamo ed tagliamo in pezzi non troppo piccoli anche le pesche. Imburriamo ed infariniamo uno stampo tondo da 22/24 cm. Versiamo il composto, aggiungiamo i pezzi di pesca e distribuiamo i fiocchi di avena. Inforniamo a in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti.
Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 80 g
    Olio
  • 125 g
    Yogurt
  • 0.5 bustina
    Pane degli angeli
  • 1
    Scorza di limone
  • 2
    Uova
  • 125 g
    Zucchero
  • 2
    Pesche
  • 15 g
    Fiocchi di avena
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

La Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena senza burro è un dolce soffice e leggero. Oggi é solo il secondo giorno di autunno ma da ieri non faccio altro che vedere e leggere sul Web di ricette autunnali. Qui in Puglia le temperature sono molto gradevoli ed estive ( almeno in alcune ore della giornata) e le pesche sono ancora le protagoniste sui banchi della frutta, quindi perché non approfittarne prima di non averne più a disposizione? Dimenticavo di dirvi che questa torta si realizza senza alcuna difficoltà e può essere consumata sia per la colazione che per la merenda dei bambini.

Preparazione

Step 1

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero. Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al composto alternando all’ olio inserito a filo. Sempre mescolando uniamo anche lo yogurt.

Step 2

Grattugiamo la scorza del limone e la inseriamo prima del lievito per dolci (anche questo precedentemente setacciato) Mescoliamo sempre dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti non risultano perfettamente amalgamati tra loro.

Step 3

Laviamo ed tagliamo in pezzi non troppo piccoli anche le pesche. Imburriamo ed infariniamo uno stampo tondo da 22/24 cm. Versiamo il composto, aggiungiamo i pezzi di pesca e distribuiamo i fiocchi di avena. Inforniamo a in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti.

Note

Lo yogurt peraltro conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

240 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Setaccio
  • Grattugia

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