Setacciate la farina e il lievito e mettete da parte il composto secco, e sciogliete il burro a bagnomaria. In un'altra terrina lavorate i tre tuorli con lo zucchero, la vanillina e aggiungete a filo il burro(lasciandone da parte qualche cucchiaio) e il latte e amalgamate il tutto fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Unite la farina con il lievito setacciando il tutto all'interno del composto e mescolate. Intanto con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino. Adesso è arrivato il momento di tagliare le pesche metà a cubetti e metà a spicchi ( per la decorazione finale). Amalgamare il tutto e aggiungere in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Adagiare sul composto le pesche a spicchi e versare con un cucchiaio un po del burro precedentemente sciolto sulle pesche. Cuocere a 180 gradi, forno statico, per 50/60 minuti.
Torta di pesche
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di pesche

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 600 g
    Pesche
  • 3
    Uova
  • 120 ml
    Latte
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Un dolce soffice e gustoso, si prepara davvero in pochissimo tempo e il risultato mi sorprenderà. Perfetto per le vostre colazioni ma anche come spuntino pomeridiano. Provare per credere.

Preparazione

Step 1

Setacciate la farina e il lievito e mettete da parte il composto secco, e sciogliete il burro a bagnomaria. In un'altra terrina lavorate i tre tuorli con lo zucchero, la vanillina e aggiungete a filo il burro(lasciandone da parte qualche cucchiaio) e il latte e amalgamate il tutto fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

Step 2

Unite la farina con il lievito setacciando il tutto all'interno del composto e mescolate. Intanto con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.

Step 3

Adesso è arrivato il momento di tagliare le pesche metà a cubetti e metà a spicchi ( per la decorazione finale). Amalgamare il tutto e aggiungere in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Adagiare sul composto le pesche a spicchi e versare con un cucchiaio un po del burro precedentemente sciolto sulle pesche.

Step 4

Cuocere a 180 gradi, forno statico, per 50/60 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

657 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
81 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Bagnomaria
  • Fruste elettriche
  • Teglia
  • Carta da forno

Commenti 3

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