Preparazione
5
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questa torta rappresenta uno dei connubi più golosi e squisiti che l'autunno ci possa regalare. La torta al cacao si prepara in pochi minuti ed è sofficissima ed umida, ed avvolge le fettine di pere in uno squisito abbraccio che profuma di cioccolato. È semplicemente meravigliosa in ogni momento della giornata. Provatela e non saprete più farne a meno!
In una ciotola, ponete l'uovo, il latte, l'olio e la vanillina e con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.
Aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate velocemente con la frusta, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro.
Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottile. Versate il composto nella teglia e decorate con le fettine a raggiera.
Infornate per circa 25 minuti e fate la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A piacere, potete cospargere di zucchero a velo.
Se vi piace, aromatizzate la torta con una fialetta di essenza di rum.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia Michelina…come dire di no ad una fetta di questa delizia!
Grazie, cara ❤❤😙😙