Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La torta di pane era un classico della cucina povera, un modo goloso di riciclare questo prezioso alimento dandole quel il giusto valore che, oggi spesso, non riusciamo più a darle. In casa mia il pane avanza raramente, infatti per fare questa torta ho dovuto mettere da parte alcuni panini per un paio di giorni sperando che nessuno li mangiasse, ma ne è valsa sicuramente la pena. Oggi vi propongo una versione senza uova, arricchita con cioccolato fuso, mirtilli rossi secchi e ricotta. Per gli amanti del cioccolato, e non, è una vera delizia!
Spezzettate il pane all'interno di una ciotola e irroratelo con il latte. Lasciatelo riposare fino a quando sarà diventato morbido.
Aggiungete la fecola, il lievito, il cacao, lo zucchero, i mirtilli e la ricotta.
Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia (20x20) rivestita da carta forno.
Mettete in forno caldo a 180°statico per 25-30 minuti.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questa torta di pane è una favola! Complimenti Susy 🙂
Grazie 🙂