La prima cosa da fare è tagliare le mele a fettine sottili. Quindi prendere una mela dividerla in 4. Togliere la buccia e poi tagliarla lateralmente ricavando degli strisce. Mettere tutte queste strisce sottili in una ciotola a macerare con il succo del limone spremuto e il cucchiaino di cannella. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterli insieme fino ad ottonere una crema spumosa. Aggiungere i liquidi, olio e acqua, e mescolare. Mettere insieme le polveri:farina, sale fino e lievito e setacciato aggiungerli al resto. Aggiungere le mele, non tutte, lasciare da parte una manciata per la decorazione superiore. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, oppure foderlarlo con carta da forno, e versare tutto dentro. Decorare la torta con gli spicchi delle mele messi da parte. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando facendo la prova stecchino questo sarà asciutto. Una volta cotta lasciarla riposare in forno, con il forno leggermente aperto e spento.
Torta di mele senza burro
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele senza burro

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Mela delizia golden
  • 4
    Uova
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g
    Zucchero
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 100 ml
    Acqua

Presentazione

Adoro la torta di mele e il profumo che lascia in casa mentre cuoce in forno quindi mi piace prepararla spesso quando ho in po' di tempo. É l'odore dei ricordi da bambina quando a prepararla era la nonna. La adoro. Buonissima a colazione.

Preparazione

Step 1

La prima cosa da fare è tagliare le mele a fettine sottili. Quindi prendere una mela dividerla in 4. Togliere la buccia e poi tagliarla lateralmente ricavando degli strisce. Mettere tutte queste strisce sottili in una ciotola a macerare con il succo del limone spremuto e il cucchiaino di cannella.

Step 2

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterli insieme fino ad ottonere una crema spumosa. Aggiungere i liquidi, olio e acqua, e mescolare.

Step 3

Mettere insieme le polveri:farina, sale fino e lievito e setacciato aggiungerli al resto. Aggiungere le mele, non tutte, lasciare da parte una manciata per la decorazione superiore.

Step 4

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, oppure foderlarlo con carta da forno, e versare tutto dentro. Decorare la torta con gli spicchi delle mele messi da parte. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando facendo la prova stecchino questo sarà asciutto.

Step 5

Una volta cotta lasciarla riposare in forno, con il forno leggermente aperto e spento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

407 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo

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