Lava e sbuccia le mele, tagliane due a fettine e tre a cubetti. Separale e inzuppale entrambe con il succo di limone per non farle scurire. Sbatti tuorli e zucchero, aggiungi poi 80g di burro fuso. Unisci il latte, la farina e il lievito e mescola. Monta gli albumi a neve con qualche goccia di succo di limone 🍋. Unisci le mele a cubetti nella prima ciotola e poi anche gli albumi. Versa tutto nella tortiera e decora con le fettine di mela. Fai sciogliere i 20 g di burro e versacelo sopra cospargendo il tutto con anche due cucchiai di zucchero.Inforna a 170C per poco più di un ora. Fate la prova stecchino!
Torta di mele morbida
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele morbida

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Zucchero
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Burro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 3
    Uova
  • 1 bicchiere
    Latte
  • 5
    Mele
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 20 g
    Burro sciolto

Presentazione

Le torte sono gustose si sa, ma se ci uniamo anche la frutta di stagione diventano anche uno spuntino sano! Soprattutto per i nostri bimbi.. la torta di mele è un classico e piace a tutti e appena ho delle mele in casa, cerco sempre di farla!

Preparazione

Step 1

Lava e sbuccia le mele, tagliane due a fettine e tre a cubetti. Separale e inzuppale entrambe con il succo di limone per non farle scurire.

Step 2

Sbatti tuorli e zucchero, aggiungi poi 80g di burro fuso. Unisci il latte, la farina e il lievito e mescola. Monta gli albumi a neve con qualche goccia di succo di limone 🍋. Unisci le mele a cubetti nella prima ciotola e poi anche gli albumi.

Step 3

Versa tutto nella tortiera e decora con le fettine di mela. Fai sciogliere i 20 g di burro e versacelo sopra cospargendo il tutto con anche due cucchiai di zucchero.

Step 4

Inforna a 170C per poco più di un ora. Fate la prova stecchino!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

299 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tortiera
  • Ciotola

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