Laviamo le due mele, eliminiamo il torsolo, sbucciamole e tagliamole a fette sottili. Mettiamole in una ciotola coperte con il succo di limone affinché non anneriscano.In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto una crema. Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, i semi di vaniglia l’uvetta sultanina lavata e ben strizzata e per ultimo il pan degli angeli setacciato.Imburriamo ed infariniamo una tortiera (io ho usato Guardini) e versiamo il colposto. Distribuiamo quindi le fettine di mela sulla torta insime allo zucchero di canna. Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti. Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.
Torta di mele e uvetta
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele e uvetta

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Mele
  • 4
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 2 bicchiere
    Yogurt
  • 1 bustina
    Pane degli angeli
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 50 g
    Uva sultanina
  • 70 g
    Burro
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • q.b.
    Zucchero di canna

Presentazione

La Torta di mele e uvetta è la classica torta dei ricordi, questa volta ho voluto modificare un po' la classica ricetta della torta di mele aggiungendo l’uvetta sultanina che (come avrete già capito) adoro visto che la utilizzo spessissimo in cucina. Una torta di mele e uvetta da “inzuppo” per rendere le nostre colazioni un momento magico oltre che salutare.

Preparazione

Step 1

Laviamo le due mele, eliminiamo il torsolo, sbucciamole e tagliamole a fette sottili. Mettiamole in una ciotola coperte con il succo di limone affinché non anneriscano.

Step 2

In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto una crema. Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, i semi di vaniglia l’uvetta sultanina lavata e ben strizzata e per ultimo il pan degli angeli setacciato.

Step 3

Imburriamo ed infariniamo una tortiera (io ho usato Guardini) e versiamo il colposto. Distribuiamo quindi le fettine di mela sulla torta insime allo zucchero di canna. Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti. Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

253 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Coppa
  • Carta da forno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox