Per prima cosa mettiamo in ammollo l'uvetta con acqua a temperatura ambiente.Ora dividiamo in due ciotole i tuorli e gli albumi , versate lo zucchero nella ciotola degli albumi e montate sino ad ottenere una crema soffice e chiara.Incorporate il burro morbido ,aggiungete la farina setacciata con il lievito alternando con il latte (farina latte mescolate e ripetete finchè non saranno terminati gli ingredienti).Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto , una volta che sarà tutto ben amalgamato ,aggiungete l'uvetta strizzata e scolata e mezza mela tagliata a cubetti ed amalgamate il tutto sempre dal basso verso l'alto.Tagliate le mele non troppo sottili circa 1 cm di spessore ,prendete una teglia e mettete la carta forno inumidita e strizzata , sul fondo adagiate lo zucchero di canna e le mele a raggiera e mettete sopra il composto precedentemente preparato.Infornare a 180 ° per 40 minuti circa
Torta di mele e uvetta
Mary
2
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele e uvetta

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 4
    Uova
  • 100 g
    Burro
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 2
    Mela delizia
  • 40 g
    Uva passa

Presentazione

La torta di mele è un classico nelle cucine italiane soprattutto in quella delle nonne ,ma io la volevo un po' cambiare dal solito ed aggiungere qualche ingrediente in più come l'uva passa. Il risultato ? Soffice e dal sapore gradevole .

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mettiamo in ammollo l'uvetta con acqua a temperatura ambiente.

Step 2

Ora dividiamo in due ciotole i tuorli e gli albumi , versate lo zucchero nella ciotola degli albumi e montate sino ad ottenere una crema soffice e chiara.

Step 3

Incorporate il burro morbido ,aggiungete la farina setacciata con il lievito alternando con il latte (farina latte mescolate e ripetete finchè non saranno terminati gli ingredienti).

Step 4

Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto , una volta che sarà tutto ben amalgamato ,aggiungete l'uvetta strizzata e scolata e mezza mela tagliata a cubetti ed amalgamate il tutto sempre dal basso verso l'alto.

Step 5

Tagliate le mele non troppo sottili circa 1 cm di spessore ,prendete una teglia e mettete la carta forno inumidita e strizzata , sul fondo adagiate lo zucchero di canna e le mele a raggiera e mettete sopra il composto precedentemente preparato.

Step 6

Infornare a 180 ° per 40 minuti circa

Note

Se gradite sul fondo assieme allo zucchero di canna potete aggiungere un po' di cannella in polvere,mescolate i due ingredienti assieme e spolverizzate la base prima di mettere le mele

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per torta
  • Frullatore
  • Teglia

Commenti

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