Preparazione
1:00
ora
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:45
ore
Una ricetta semplice e veloce. Una torta che profuma di casa e di ricordi. La ricetta e quella di mia nonna e questo è uno di quegli impasti che mi viene voglia di fare quando ho bisogno di tirarmi su il morale. Quando ho bisogno di scaldarmi il cuore. Allora torno con la mente all'infanzia a quando uscivo di scuola e passando a salutare mia nonna, sentivo davanti alla porta il profumo inconfondibile della sua torta di mele.
- Sbattere le uova con lo zucchero;
- Unire al composto ottenuto il latte e il burro ammorbidito;
- successivamente aggiungere farina, lievito, sale e cannella;
- versare l'impasto in una teglia rotonda ( ottimale quella da 26cm) precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 45/50 minuti. Forno statico.
Le mele possono anche essere fatte a pezzettini e mischiate nell'impasto in maniera scomposta. A voi la scelta stilistica, il gusto non cambia.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Brava ottima!
L’ho fatta questa mattina, ma secondo me è più adatta una teglia più piccola di diametro, usando una da 26cm è uscita bassa 2 dita.
Più tardi l’assaggerò…