- Sbattere le uova con lo zucchero;- Unire al composto ottenuto il latte e il burro ammorbidito;- successivamente aggiungere farina, lievito, sale e cannella;- versare l'impasto in una teglia rotonda ( ottimale quella da 26cm) precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno.- Sbucciare le mele, affettarle in modo sottile; - Disporre le fettine a raggiera sull’impasto, Infornare a 180° per 45/50 minuti. Forno statico.
Torta di Mele della Nonna
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele della nonna

Preparazione

1:00

ora

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Mela imperatore
  • 200 g
    Farina manitoba
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 50 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 100 millilitro
    Latte
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Una ricetta semplice e veloce. Una torta che profuma di casa e di ricordi. La ricetta e quella di mia nonna e questo è uno di quegli impasti che mi viene voglia di fare quando ho bisogno di tirarmi su il morale. Quando ho bisogno di scaldarmi il cuore. Allora torno con la mente all'infanzia a quando uscivo di scuola e passando a salutare mia nonna, sentivo davanti alla porta il profumo inconfondibile della sua torta di mele.

Preparazione

Step 1

- Sbattere le uova con lo zucchero;

Step 2

- Unire al composto ottenuto il latte e il burro ammorbidito;

Step 3

- successivamente aggiungere farina, lievito, sale e cannella;

Step 4

- versare l'impasto in una teglia rotonda ( ottimale quella da 26cm) precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno.

Step 5

- Sbucciare le mele, affettarle in modo sottile;

Step 6

- Disporre le fettine a raggiera sull’impasto,

Step 7

Infornare a 180° per 45/50 minuti. Forno statico.

Note

Le mele possono anche essere fatte a pezzettini e mischiate nell'impasto in maniera scomposta. A voi la scelta stilistica, il gusto non cambia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

317 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta mela
  • Fruste elettriche
  • Teglia rotonda
  • Coltello da torta

Commenti 2

2 thoughts on “Torta di Mele della Nonna”

  1. L’ho fatta questa mattina, ma secondo me è più adatta una teglia più piccola di diametro, usando una da 26cm è uscita bassa 2 dita.
    Più tardi l’assaggerò…

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox