Per prima cosa sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle a macerare in una scodella con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero semolato In un'altra scodella con una frusta a mano mescolare zucchero, olio, acqua, scorza di limone e vanillinaAggiungere farina e lievito setacciati e mescolare ancoraDa parte, montare gli albumi a neve Aggiungere le mele tagliate in precedenza, lasciandone da parte un po' per la decorazione, al composto di farina delicatamente ed in ultimo gli albumi mescolando dal basso verso l'altoFoderare con carta da forno una teglia rotonda da 22/24 cm di diametro e versare il composto Decorare la superficie con le restanti mele e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa
Torta di mele con soli albumi senza lattosio
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele con soli albumi senza lattosio

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 130 g
    Zucchero
  • 150 ml
    Acqua
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 90 g
    Albume
  • 600 g
    Mele gialle
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

Questa torta di mele con soli albumi senza lattosil è una ricetta semplice e veloce.. risulta morbida e umida grazie alle mele e non gommosa come capita di solito per i dolci fatto con gli albumi.. provateci e fatemi sapere cosa ne pensate

Preparazione

Step 1

Per prima cosa sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle a macerare in una scodella con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero semolato

Step 2

In un'altra scodella con una frusta a mano mescolare zucchero, olio, acqua, scorza di limone e vanillina

Step 3

Aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare ancora

Step 4

Da parte, montare gli albumi a neve

Step 5

Aggiungere le mele tagliate in precedenza, lasciandone da parte un po' per la decorazione, al composto di farina delicatamente ed in ultimo gli albumi mescolando dal basso verso l'alto

Step 6

Foderare con carta da forno una teglia rotonda da 22/24 cm di diametro e versare il composto

Step 7

Decorare la superficie con le restanti mele e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

370 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Scodella
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Teglia

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