Frullate i 100 g di nocciole (tostate e spellate), 50 g di burro freddo, 60 g di zucchero di canna, e 25 g di farina insieme in un mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete in frigo.Montate i 4 albumi con 90 g di zucchero e mettete da parte.Montate anche i 4 tuorli con i restanti 90 g di zucchero e la scorza del limone. Quando saranno chiari e gonfi, aggiungete, a filo, l'olio e lo yogurt, continuando a sbattere.Aggiungete, a questo punto, la farina setacciata con la maizena e il lievito. Unite anche gli albumi montati, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.Versate in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Inserite nell'impasto le fettine di mela, una accanto all'altra. Distribuite sulle mele la copertura di nocciole e infornate a 180° per circa 40 min. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.
Torta di mele con copertura croccante di nocciole
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele con copertura croccante di nocciole

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Nocciole
  • 50 g
    Burro
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • 4
    Uova
  • 180 g
    Zucchero
  • 100 g
    Yogurt
  • 140 g
    Olio di semi di mais
  • 225 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Amido di mais
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 5
    Mela delizia

Presentazione

La torta di mele è sinonimo di casa, di affetto, di famiglia, di tradizione. Quando penso a questo dolce mi viene in mente un freddo pomeriggio d'inverno, una famiglia riunita sul divano a guardare un bel film con una tazza di thè fumante tra le mani e il profumo delle mele succose e dolci a invadere la casa.

Preparazione

Step 1

Frullate i 100 g di nocciole (tostate e spellate), 50 g di burro freddo, 60 g di zucchero di canna, e 25 g di farina insieme in un mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete in frigo.

Step 2

Montate i 4 albumi con 90 g di zucchero e mettete da parte.

Step 3

Montate anche i 4 tuorli con i restanti 90 g di zucchero e la scorza del limone. Quando saranno chiari e gonfi, aggiungete, a filo, l'olio e lo yogurt, continuando a sbattere.

Step 4

Aggiungete, a questo punto, la farina setacciata con la maizena e il lievito. Unite anche gli albumi montati, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.

Step 5

Versate in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Inserite nell'impasto le fettine di mela, una accanto all'altra. Distribuite sulle mele la copertura di nocciole e infornate a 180° per circa 40 min. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.

Note

Se non vi piacciono le nocciole, potete sostituirle con mandorle o noci, oppure potete direttamente omettere la copertura croccante e aggiungere un pò di cannella all'impasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

818 kcal

Calorie

41% del fabbisogno giornaliero
100 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Teglia a cerniera dal diametro di 26 cm

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