In una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e le sbattiamo con una frusta finché il composto non diventa spumoso. Poi aggiungiamo il vasetto di yogurt, se non vi piace quello bianco potete sostituirlo con uno al cocco o alla vaniglia.Giriamo il composto con un leccapentola e poi aggiungiamo l’olio di cocco. Aggiungiamo anche il cocco disidratato, la farina e il lievito girando lentamente dal basso verso l’alto.Poi possiamo grattugiare una mela e aggiungere la polpa all’impasto. Non vi preoccupate se il composto risulterà denso. Se avete difficoltà a impastare potete aggiungere due cucchiai di acqua o latte di soia.Poi versiamo l’impasto in un tegame di 20 cm di diametro e utilizziamo l’altra metà della mela per decorare la superficie della torta, e la inforniamo a 160° per 40 minuti circa in forno ventilato.
Torta di mele con cocco e yogurt senza lattosio
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele con cocco e yogurt senza lattosio

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 20 g
    Farina di cocco
  • 2
    Uova
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 125 g
    Yogurt di soia
  • 50 g
    Olio di cocco
  • 2
    Mela renetta
  • 8 g
    Lievito per dolci

Presentazione

Sono una ragazza che non abbandona facilmente le proprie abitudini; come preparare la torta di mele quando mia sorella viene a trovarmi. Non è solo una tradizione, ma un piccolo gesto d'amore, per questo dico sempre che i dolci preparati pensando a qualcuno sono più buoni. E' l'impegno e il tempo che dedichiamo a loro a renderli speciali, e la torta di mele con cocco e yogurt non sarebbe così buona se non l'avessi preparata con amore.

Preparazione

Step 1

In una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e le sbattiamo con una frusta finché il composto non diventa spumoso. Poi aggiungiamo il vasetto di yogurt, se non vi piace quello bianco potete sostituirlo con uno al cocco o alla vaniglia.

Step 2

Giriamo il composto con un leccapentola e poi aggiungiamo l’olio di cocco. Aggiungiamo anche il cocco disidratato, la farina e il lievito girando lentamente dal basso verso l’alto.

Step 3

Poi possiamo grattugiare una mela e aggiungere la polpa all’impasto. Non vi preoccupate se il composto risulterà denso. Se avete difficoltà a impastare potete aggiungere due cucchiai di acqua o latte di soia.

Step 4

Poi versiamo l’impasto in un tegame di 20 cm di diametro e utilizziamo l’altra metà della mela per decorare la superficie della torta, e la inforniamo a 160° per 40 minuti circa in forno ventilato.

Note

Per ottenere una superficie dolce e croccante possiamo aggiungere dello zucchero di canna sulle fettine delle mele.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

149 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Tegame
  • Macchina per la pasta
  • Vasetto
  • Coltello da torta

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