Montare uova e zucchero, unire la farina, lievito e acqua, mescolare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo con le fruste elettriche e alla fine aggiungere l'olio a filoOliare/imburrare-infarinare uno stampo (22-24 cm) e versare metà composto. Aggiungere le fette di mele sbucciate e poi versare il resto del composto per poi aggiungere sopra altre fette di mele sbucciate, in modo circolare o come più ci piace Cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi
Torta di mele all'acqua
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele all'acqua

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Mele
  • 3
    Uova
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 180 g
    Zucchero
  • 130 g
    Acqua
  • 60 g
    Olio di arachidi
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Torta di mele all'acqua adatta per intolleranti al lattosio e/ o vegetariani

Preparazione

Step 1

Montare uova e zucchero, unire la farina, lievito e acqua, mescolare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo con le fruste elettriche e alla fine aggiungere l'olio a filo

Step 2

Oliare/imburrare-infarinare uno stampo (22-24 cm) e versare metà composto. Aggiungere le fette di mele sbucciate e poi versare il resto del composto per poi aggiungere sopra altre fette di mele sbucciate, in modo circolare o come più ci piace

Step 3

Cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi

Note

Potete anche aggiungere lo zucchero a velo sopra. Per risparmiare un passaggio potete aggiungere le mele anche nell'impasto. Consumare in 2 - 3 giorni, si conserva bene anche fuori dal frigo, ben coperta da un canovaccio ad esempio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo

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