Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
La torta di mele è un dolce classico casalingo tra i più apprezzati, perfetto a colazione e a merenda, che piace a tutti, adulti e bambini. Questa ricetta è particolare e permette di ottenere un torta soffice, leggera e gustosa, da servire calda o fredda. Provare per Credere!!
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, trasferirle in una ciotola con due cucchiai di succo di limone e metterle da parte. Accendere il forno per preriscaldarlo in modalità statica a 180°C
Ammorbidire il burro in microonde 40 secondi (si deve ammorbidire e non sciogliersi), amalgamarlo con lo zucchero fino a creare una crema
Aggiungere al composto gli altri ingredienti un po' per volta e nel seguente ordine: due tuorli farina, fecola e lievito setacciati insieme scorza grattugiata del limone biologico vanillina mescolare fino ad ottenere uncomposto omogeneo, che, non preoccupatevi assomiglierà ad una frolla
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Incorporare gli albumi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto finchè il composto non risulterà morbido ed omogeneo
Incorporare le mele
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare (più e grande e più la torta sarà sottile) e versare il composto livellandolo per bene
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa (prova dello stecchino), deve diventare bella dorata in superficie
Servire calda o fredda con una spolverata di zucchero a velo e farina di nocciole
Il composto che si ottiene prima di amalgamare gli albumi montati a neve è molto compatto, tutto normale, ci vuole solo un po' di pazienza ad amalgamare gli albumi, ma ne varrà la pena! Io ho servito la torta calda con una spolverata di zucchero a velo e farina di nocciole ma si può variare a piacimento, ad esempio usando zucchero a velo e cannella, o zucchero a velo e zenzero! Per renderla ancora più gustosa si può aggiungere all'impasto una manciata di uvetta sultanina.. una MERAVIGLIA
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta