Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
La ricetta di questa torta di mele è tratta dal blog dei Fables de Sucre ed ho modificato solo la quantità di zucchero ed aggiunto la scorza di limone. È una versione semplicissima e veloce, per un risultato straordinario: una base soffice con mele che non affondano. Se amate le torte di mele, provate questa meravigliosa versione!
Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di dimensioni 20×35.
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola, ponete le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il sale ed il burro fuso e mescolate con una frusta a mano, ottenendo un composto amalgamato e privo di grumi.
Versate l'impasto nella teglia e livellatelo bene. Sbucciate le mele ed affettatele, disponendole sulla torta, appoggiandole semplicemente, senza schiacciarle nella torta.
Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.
A piacere potete spolverare la torta con un po' di cannella.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta