Preparazione
25
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
55
minuti
Quasi ogni domenica mattina, mia nonna era solita fare una grande torta di mele per noi nipoti dopo essere andati chiesa. La vedevamo, molto ansiosi, versare l'impasto nella teglia, aggiungere le fettine di mela e cospargere con streusel la superficie della torta. Oh, la magia della cottura agli occhi di noi bambini! Mezz'ora dopo la torta sarebbe stata prelevata dal forno, perfettamente pronta. Sarebbe stata la nostra merenda del pomeriggio. Questa torta alle mele è una celebrazione di quei momenti che risplendono ancora vivi nei miei ricordi.
Preriscaldate il forno a 190°. Ungete una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm.
In una ciotola media, sbattete con una frusta la farina, il lievito e il sale.
In una ciotolina, mescolate due cucchiai di zucchero con la cannella e mettete da parte.
Utilizzando un mixer, sbattete il burro con lo zucchero rimasto. Sbattete le uova fino a quando non si miscelano bene. Aggiungete la farina in tre passaggi, alternando col latte, mescolando dopo ogni aggiunta finché il tutto non si combina.
Versate metà della pastella nel fondo della teglia. Disponete le fette di mela sulla pastella in modo da ricoprire appena la pastella (potrebbe essere necessario sovrapporre alcune fette) (1). Cospargete le mele con il composto di cannella e zucchero (2). Distribuire il resto della pastella sopra le mele (3).
In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna, la farina e la cannella per la guarnizione dello streusel. Spolveratelo sulla torta e cospargete con il burro.
Lasciate cuocere la torta per 30-35 minuti o fino a quando non sia dorata.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta