Preriscaldate il forno a 190°. Ungete una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm.In una ciotola media, sbattete con una frusta la farina, il lievito e il sale. In una ciotolina, mescolate due cucchiai di zucchero con la cannella e mettete da parte. Utilizzando un mixer, sbattete il ​​burro con lo zucchero rimasto. Sbattete le uova fino a quando non si miscelano bene. Aggiungete la farina in tre passaggi, alternando col latte, mescolando dopo ogni aggiunta finché il tutto non si combina.Versate metà della pastella nel fondo della teglia. Disponete le fette di mela sulla pastella in modo da ricoprire appena la pastella (potrebbe essere necessario sovrapporre alcune fette) (1). Cospargete le mele con il composto di cannella e zucchero (2). Distribuire il resto della pastella sopra le mele (3).In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna, la farina e la cannella per la guarnizione dello streusel. Spolveratelo sulla torta e cospargete con il burro.Lasciate cuocere la torta per 30-35 minuti o fino a quando non sia dorata.
Torta di mele
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele

Preparazione

25

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 340 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 140 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 250 ml
    Latte intero
  • 1
    Mela granny smith
  • 1 bustina
    Pane degli angeli
  • 50 g
    Zucchero
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Quasi ogni domenica mattina, mia nonna era solita fare una grande torta di mele per noi nipoti dopo essere andati chiesa. La vedevamo, molto ansiosi, versare l'impasto nella teglia, aggiungere le fettine di mela e cospargere con streusel la superficie della torta. Oh, la magia della cottura agli occhi di noi bambini! Mezz'ora dopo la torta sarebbe stata prelevata dal forno, perfettamente pronta. Sarebbe stata la nostra merenda del pomeriggio. Questa torta alle mele è una celebrazione di quei momenti che risplendono ancora vivi nei miei ricordi.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 190°. Ungete una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm.

Step 2

In una ciotola media, sbattete con una frusta la farina, il lievito e il sale.

Step 3

In una ciotolina, mescolate due cucchiai di zucchero con la cannella e mettete da parte.

Step 4

Utilizzando un mixer, sbattete il ​​burro con lo zucchero rimasto. Sbattete le uova fino a quando non si miscelano bene. Aggiungete la farina in tre passaggi, alternando col latte, mescolando dopo ogni aggiunta finché il tutto non si combina.

Step 5

Versate metà della pastella nel fondo della teglia. Disponete le fette di mela sulla pastella in modo da ricoprire appena la pastella (potrebbe essere necessario sovrapporre alcune fette) (1). Cospargete le mele con il composto di cannella e zucchero (2). Distribuire il resto della pastella sopra le mele (3).

Step 6

In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna, la farina e la cannella per la guarnizione dello streusel. Spolveratelo sulla torta e cospargete con il burro.

Step 7

Lasciate cuocere la torta per 30-35 minuti o fino a quando non sia dorata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

499 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Frusta
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Mixer

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