Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato e mettere da parte. In una terrina unire le farine setacciate con il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Poi unire il burro ammorbidito, le 2 uova sbattute e infine le mandorle e il cioccolato a pezzetti. Lavorare a mano il tutto velocemente come si fa per la classica pasta frolla e formare un panetto da mettere in frigo per 10 minuti avvolto nella pellicola trasparente.Poi accendere il forno, distribuire l'impasto uniformemente nello stampo e far cuocere per circa 40 minuti a 175°C. Dopo averla fatta raffreddarla, tagliarla a quadrotti.
Torta di mandorle e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mandorle e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina
  • 150 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 90 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 250 g
    Mandorle
  • 100 g
    Cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato e mettere da parte. In una terrina unire le farine setacciate con il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

Step 2

Poi unire il burro ammorbidito, le 2 uova sbattute e infine le mandorle e il cioccolato a pezzetti. Lavorare a mano il tutto velocemente come si fa per la classica pasta frolla e formare un panetto da mettere in frigo per 10 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Step 3

Poi accendere il forno, distribuire l'impasto uniformemente nello stampo e far cuocere per circa 40 minuti a 175°C. Dopo averla fatta raffreddarla, tagliarla a quadrotti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

485 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
33 g

Grassi

33% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Pellicola
  • Stampo

Commenti 3