Preparazione
20
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Questa torta arriva direttamente dal Trentino Alto Adige o forse dalla Valtellina (sempre a litigarci le cose noi italiani!), dove l’avvolgente sapore della marmellata di mirtilli, riesce ad elevare una base rustica, smorzandone la dolcezza. Il nome originale è per me impronunciabile, ma ve lo riposto ugualmente: Schwarzplententorte.
Lavorare lo zucchero con l’olio. Aggiungere i tuorli e successivamente la farina mescolata a lievito e le mandorle. Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto. Cuore in uno stampo imburrato e infarinato a 170 °C per 50 minuti. Fare raffreddate, tagliare a metà e farcire con la marmellata.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
posso usare l’olio di semi di girasole anzichè di arachidi??
Certamente!