Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Ve lo dico subito, in questa torta non ci sono uova. Non ci sono uova ma c’è del tè bollente. Cosa ve ne pare? Posso dirvi quello che è successo a casa mia nelle due volte che l’ho fatta prima di riuscire a fotografarla: è letteralmente andata a ruba. Una torta tenera dal gusto delicato, facilissima da realizzare e perfetta per essere personalizzata secondo la stagione, o come vi più vi piace. Nella versione che vi propongo, ho utilizzato le ciliegie - di cui sono un’acquistatrice seriale - ma nella prima versione al posto delle ciliegie c’erano lamponi e fragole. Se adesso l’idea di accedere il forno vi spaventa un po', tenete questa ricetta da parte, magari per settembre, e sostituite le ciliegie con mele o pere. Ne vale veramente la pena!
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una teglia e tenetela da parte.
In una ciotola setacciate farina, lievito e sale. Aggiungete la ricotta e lo zucchero e lavorate.
Aggiungete il burro morbido e poi il tè bollente un po’ alla volta mescolando. Nel caso l’impasto abbia la classica consistenza ‘cremosa’ degli impasti da torta potrete tranquillamente evitare di mettere tutta la quantità di tè.
Aggiungete il cacao e le ciliegie denocciolate e mescolate bene.
Versate l’impasto nella teglia e cuocete per circa 35 minuti. La torta risulterà ‘soda’ ma comunque umida.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta