Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Una golosissima torta di carote nella versione gluten-free e senza lattosio.
In una ciotola tritare le carote, bagnarle con 2 cucchiai di succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e mettere in frigo. Nel frattempo accendere il forno a 180°C, tritare le noci e tenere da parte.
In una terrina lavorare per bene con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi unire la farina di soia setacciata con ½ cucchiaino di bicarbonato, le carote grattugiate, le noci tritate, l'olio e mescolare.
Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e far cuocere per circa 30 minuti [dopo 20 minuti circa abbassare il calore a 170°C]. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo a fine cottura.
Al posto delle noci potete usare le nocciole o le mandorle.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta