Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Farina..c'è! Carote a km0..ci sono!!! mandorle..eccole in prima linea!!.. nocciole.. ci sono!!Regalo di un caro amico Grazie Mattia!).. e così inizio tritando, impastando..mescolando...Il risultato è quello che vedete sotto...una torta profumatissima, sana, leggera e gustosa.
Sbucciare e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle e le nocciole (senza ridurre in farina).
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma e lasciare da parte. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e tendente al bianco. Aggiungere lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere gli albumi e incorporarli delicatamente con l'aiuto di una spatola.
Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta da carta forno. Guarnire con le mandorle a lamelle. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Qeesta torta alle carote è deliziosissima! I miei complimenti Barbara 🙂
Grazie mille!!! 🙂 A presto!!