Preparazione
20
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Questa ricetta arriva direttamente dal blog di "Chiara Passion", è una torta semplicissima da fare ma che fa gola a grandi e piccini! L'ho voluta rifare arricchendola di glassa allo zucchero e carotine in pasta di zucchero, che potrete rifare anche voi! Non occorre nessun tipo di manualità, ma solo tanta fantasia!
Sbuccia e grattuggia le carote. Poi frullale con un frullatore ad immersione e aggiungi l'olio. Continua a frullare fino ad ottenere una crema. In una ciotola monta la uova con lo zucchero. Unisci poi le carote e sbatti. Infine unisci anche la farina con il lievito e mescola per evitare la formazione di grumi. Inforna a 175°C per 45 minuti.
Sforna e lascia raffreddare. Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte per ottenere una glassa densa e bianca. Versa sulla torta.
Dividi la pasta di zucchero in due palline e colorante una con un goccio di colorante verde; l'altra con un goccio di colorante arancione e impasta (aiutandoti con dello zucchero a velo spalmato sul piano di lavoro per evitare che si appiccichi la pasta) separatamente fino ad avere due palline colorate uniformemente.
Forma delle carotine e fai dei piccoli segni che ricordino le rughe di questo ortaggio. Forma poi le foglioline e incollale sulla sommità delle carotine bagnando con una goccia d'acqua. Guarnisci la torta.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta