Sbuccia e grattuggia le carote. Poi frullale con un frullatore ad immersione e aggiungi l'olio. Continua a frullare fino ad ottenere una crema. In una ciotola monta la uova con lo zucchero. Unisci poi le carote e sbatti. Infine unisci anche la farina con il lievito e mescola per evitare la formazione di grumi. Inforna a 175°C per 45 minuti.Sforna e lascia raffreddare. Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte per ottenere una glassa densa e bianca. Versa sulla torta.Dividi la pasta di zucchero in due palline e colorante una con un goccio di colorante verde; l'altra con un goccio di colorante arancione e impasta (aiutandoti con dello zucchero a velo spalmato sul piano di lavoro per evitare che si appiccichi la pasta) separatamente fino ad avere due palline colorate uniformemente. Forma delle carotine e fai dei piccoli segni che ricordino le rughe di questo ortaggio. Forma poi le foglioline e incollale sulla sommità delle carotine bagnando con una goccia d'acqua. Guarnisci la torta.
Torta di carote
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Torta di carote

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 270 g
    Carote tritate
  • 160 ml
    Olio di semi
  • 3
    Uova
  • 220 g
    Zucchero
  • 240 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 200 g
    Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 100 g
    Pasta di zucchero
  • 2 g
    Colorante alimentare verde
  • 2 g
    Colorante alimentare arancione

Presentazione

Questa ricetta arriva direttamente dal blog di "Chiara Passion", è una torta semplicissima da fare ma che fa gola a grandi e piccini! L'ho voluta rifare arricchendola di glassa allo zucchero e carotine in pasta di zucchero, che potrete rifare anche voi! Non occorre nessun tipo di manualità, ma solo tanta fantasia!

Preparazione

Step 1

Sbuccia e grattuggia le carote. Poi frullale con un frullatore ad immersione e aggiungi l'olio. Continua a frullare fino ad ottenere una crema. In una ciotola monta la uova con lo zucchero. Unisci poi le carote e sbatti. Infine unisci anche la farina con il lievito e mescola per evitare la formazione di grumi. Inforna a 175°C per 45 minuti.

Step 2

Sforna e lascia raffreddare. Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte per ottenere una glassa densa e bianca. Versa sulla torta.

Step 3

Dividi la pasta di zucchero in due palline e colorante una con un goccio di colorante verde; l'altra con un goccio di colorante arancione e impasta (aiutandoti con dello zucchero a velo spalmato sul piano di lavoro per evitare che si appiccichi la pasta) separatamente fino ad avere due palline colorate uniformemente.

Step 4

Forma delle carotine e fai dei piccoli segni che ricordino le rughe di questo ortaggio. Forma poi le foglioline e incollale sulla sommità delle carotine bagnando con una goccia d'acqua. Guarnisci la torta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

411 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione

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