Preriscaldare il forno a 180°C.Sbucciare le carote, tritarle e privarle il più possibile della loro acqua (lasciandole avvolte in carta da cucina per una mezz'oretta). Trascorso questo tempo, versarle in una ciotola e aggiungere l'olio, il succo d'arancia e la marmellata, ottenendo una sorta di purea. Montare a parte le uova con lo zucchero. Montate molto. In un'altra ciotola inserire gli ingredienti secchi setacciati, ossia la farina, la farina di mandorle, il lievito e il sale. Aggiungere la purea di carote al composto di uova e zucchero. Infine aggiungere le polveri a mano, evitando che il composto si smonti. Infornare per 40 minuti.
Torta di carote
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di carote

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 100 g
    Succo di arancia
  • 120 g
    Farina di mandorle
  • 260 g
    Carote
  • 180 g
    Farina
  • 1 cucchiaio
    Marmellata d'arancia
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questa torta non ha una vera e propria storia. Più una geografia direi. Perché è un insieme di consigli e sperimentazioni di varie amiche che abitano in varie parti d'Italia. Così si è arrivati al bilanciamento perfetto. Una torta non umidissima, fragrante e profumata. Profumatissima. Che dura (o potrebbe farlo) per giorni.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 2

Sbucciare le carote, tritarle e privarle il più possibile della loro acqua (lasciandole avvolte in carta da cucina per una mezz'oretta). Trascorso questo tempo, versarle in una ciotola e aggiungere l'olio, il succo d'arancia e la marmellata, ottenendo una sorta di purea.

Step 3

Montare a parte le uova con lo zucchero. Montate molto. In un'altra ciotola inserire gli ingredienti secchi setacciati, ossia la farina, la farina di mandorle, il lievito e il sale.

Step 4

Aggiungere la purea di carote al composto di uova e zucchero. Infine aggiungere le polveri a mano, evitando che il composto si smonti. Infornare per 40 minuti.

Note

La marmellata d'arance. E' il trucchetto, l'asso nella manica, ciò che distingue questa torta di carote. Il suo profumo e la sua consistenza faranno innamorare qualsiasi palato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

555 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Mixer
  • Coltello da torta
  • Affetta uova

Commenti 1

Commenti per “Torta di carote”

  1. Che gustosta Simona, la tua torta di carote! La trovo perfetta ora che la stagione sta volgendo verso l’estate e aumentano le occasioni per un picnic in giardino.

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