Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Tritate grossolanamente le noci ed anche i datteri (magari meglio con un robot da cucina) e li uniamo insieme:fondiamo il burro e lo lasciamo da parte a raffreddare.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando sono ben gonfie e spumose.Setacciamo la farina con il lievito .Uniamo alle uova il burro ed amalgamiamo bene il tutto ,quindi aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene .Se il composto dovesse risultare troppo denso uniamo un po di latte,quello che serve ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata.A questo punto aggiungiamo anche le noci ed i datteri.
Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e mettiamo in forno 30/40 min. a 180° Fare sempre la prova con un coltello prima di togliere il dolce dal forno e se esce non perfettamente asciutta proseguire la cottura ancora qualche minuto.
Quando il dolce è completamente freddo sformarlo e cospargerlo a piacere con un po di zucchero al velo accompagnandolo una volta a tavola con un po di miele….. BUON APPETITO
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta