Tritate grossolanamente le noci ed anche i datteri (magari meglio con un robot da cucina) e li uniamo insieme:fondiamo il burro e lo lasciamo da parte a raffreddare.Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando sono ben gonfie e spumose.Setacciamo la farina con il lievito .Uniamo alle uova il burro ed amalgamiamo bene il tutto ,quindi aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene .Se il composto dovesse risultare troppo denso uniamo un po di latte,quello che serve ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata.A questo punto aggiungiamo anche le noci ed i datteri.Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e mettiamo in forno 30/40 min. a 180° Fare sempre la prova con un coltello prima di togliere il dolce dal forno e se esce non perfettamente asciutta proseguire la cottura ancora qualche minuto.Quando il dolce è completamente freddo sformarlo e cospargerlo a piacere con un po di zucchero al velo accompagnandolo una volta a tavola con un po di miele….. BUON APPETITO
Torta di banane datteri e noci
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di banane datteri e noci

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 140 g
    Zucchero
  • 100 g
    Burro
  • q.b.
    Latte
  • 4
    Uova
  • 1
    Banane
  • 60 g
    Gherigli di noce
  • 80 g
    Datteri
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato

Preparazione

Step 1

Tritate grossolanamente le noci ed anche i datteri (magari meglio con un robot da cucina) e li uniamo insieme:fondiamo il burro e lo lasciamo da parte a raffreddare.

Step 2

Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando sono ben gonfie e spumose.Setacciamo la farina con il lievito .Uniamo alle uova il burro ed amalgamiamo bene il tutto ,quindi aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene .Se il composto dovesse risultare troppo denso uniamo un po di latte,quello che serve ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata.A questo punto aggiungiamo anche le noci ed i datteri.

Step 3

Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e mettiamo in forno 30/40 min. a 180° Fare sempre la prova con un coltello prima di togliere il dolce dal forno e se esce non perfettamente asciutta proseguire la cottura ancora qualche minuto.

Step 4

Quando il dolce è completamente freddo sformarlo e cospargerlo a piacere con un po di zucchero al velo accompagnandolo una volta a tavola con un po di miele….. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

293 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Affetta uova
  • Stampo
  • Stampo silicone a forma di campana

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