Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Accendere il forno a 180°C in modalità statico. Tritate grossolanamente le noci brasiliane e tenerle da parte.
In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto bello gonfio. Aggiungere poi il burro fuso ma non troppo caldo, le farine setacciate con la fecola e il lievito, il cacao, l'acqua e l'olio di semi (se l'impasto risultasse troppo denso potete aggiungere ancora acqua). Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere metà noci nell'impasto, mescolare ancora, versare la miscela nello stampo imburrato e infarinato, e poi cospargere le restanti noci e una manciata di zucchero. Infornare per circa 40 minuti.
Al posto delle noci brasiliane, potete optare per le noci normali.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questa è una delizia alla quale difficilmente riuscirei a resistere. Complimenti Francesca!
Grazie Agnese ^^
Ho una grande passione per le torte al cacao e la tua con le noci sembra davvero squisita!
Ma grazie! 🙂