Sciogliere burro e cioccolato bianco a bagnomariaLavorare la ricotta con lo zucchero e poi con i tuorli, con la frusta elettricaAggiungere farina, lievito e bicarbonato setacciati un po' per volta, gli albumi montati a neve e, alla fine, incorporare anche i fiori d'acacia staccati dal ramettoVersare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
Torta con cioccolato bianco e fiori d'acacia
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta con cioccolato bianco e fiori d'acacia

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Ricotta
  • 110 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 60 g
    Cioccolato bianco
  • 30 g
    Burro
  • 150 g
    Farina
  • 6 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 30 g
    Fiori d'acacia

Presentazione

Una trotina semplice, soffice, candida e golosa, con vezzosi fiorellini

Preparazione

Step 1

Sciogliere burro e cioccolato bianco a bagnomaria

Step 2

Lavorare la ricotta con lo zucchero e poi con i tuorli, con la frusta elettrica

Step 3

Aggiungere farina, lievito e bicarbonato setacciati un po' per volta, gli albumi montati a neve e, alla fine, incorporare anche i fiori d'acacia staccati dal rametto

Step 4

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

Note

I fiori d'acacia sono più che altro un vezzo, danno un leggero sapore floreale quando capitano sotto i denti, ma se non sono disponibili, la torta viene comunque golosissima.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

200 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Carta da forno
  • Bagnomaria

Commenti 2

2 thoughts on “Torta con cioccolato bianco e fiori d’acacia”

  1. Deve avere sapore molto particolare. Perfetta per una merenda gustosissima. Devo provare a prepararla! Complimenti Zeudi!

    1 risposta

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