Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Torta di carote senza uova né burro
Pulire e grattugiare le carote e sistemarle in un canovaccio per far perdere l'acqua in eccesso. Tritare 80 g di mandorle pelate e tenerle in parte
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, e l'olio e mescolare bene il tutto.
Aggiungere all'impasto le carote, le mandorle tritate e i restanti 20 grammi interi, la cannella e il lievito. Se l'impasto risultasse troppo secco, aggiungere un po' di latte di mandorle.
Riscaldare il forno a 180 gradi. Prendere la tortiera a cerniera da 24 cm, foderlarla con carta forno unta con un po' di olio e farina e versare il composto.
Far cuocere per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Far raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo se piace
Calorie
41% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
35% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
40% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta