Per la base, lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale,poi unire le due uova e mescolare bene,versare il latte e infine la farina con il lievito e il cacao. Mescolare bene e versare l' impasto in uno stampo furbo da 26 cm. imburrato e infarinato. Mettere in forno caldo a 170*per 20m. fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce Prepariamo la ganasche, in un pentolino mettere la panna e portiamo quasi a bollore, unire il cioccolato spezzettato mescolare,poi unire il miele e sempre mescolando facciamo sciogliere bene per ottenete una crema liscia e lucida. Facciamo raffreddare.Prendiamo il dolce freddo e nell' incavo fatto dallo stampo spalmiamo la marmellata di lamponi, livelliamo bene e poi versiamo la crema al cioccolato. Lasciamo il dolce in frigo per qualche ora e poi decoriamo con i lamponi freschi. Tiriamo il dolce dal frigo prima di servirlo.
Torta cioccolato e lamponi
Giovi
38
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta cioccolato e lamponi

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Zucchero
  • 80 g
    Burro
  • 2 g
    Uova
  • 110 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 millilitro
    Latte
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 200 g
    Panna fresca liquida
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio
    Miele
  • 100 g
    Marmellata di lamponi
  • q.b.
    Lamponi

Presentazione

La base di questo dolce mi piace molto perché è molto semplice e veloce da fare, e poi grazie all' incavo fatto dallo stampo si può farcire e decorare come si vuole.

Preparazione

Step 1

Per la base, lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale,poi unire le due uova e mescolare bene,versare il latte e infine la farina con il lievito e il cacao. Mescolare bene e versare l' impasto in uno stampo furbo da 26 cm. imburrato e infarinato. Mettere in forno caldo a 170*per 20m. fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce

Step 2

Prepariamo la ganasche, in un pentolino mettere la panna e portiamo quasi a bollore, unire il cioccolato spezzettato mescolare,poi unire il miele e sempre mescolando facciamo sciogliere bene per ottenete una crema liscia e lucida. Facciamo raffreddare.

Step 3

Prendiamo il dolce freddo e nell' incavo fatto dallo stampo spalmiamo la marmellata di lamponi, livelliamo bene e poi versiamo la crema al cioccolato. Lasciamo il dolce in frigo per qualche ora e poi decoriamo con i lamponi freschi. Tiriamo il dolce dal frigo prima di servirlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

318 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Pentolino

Commenti 4

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