Preparazione
15
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Una torta buonissima e golosa, ma anche leggera. Ottima per la colazione da inzuppare a colazione. É leggera perché senza burro e senza latte perfetta per chi ha intolleranze al lattosio.
Mettere le gocce di cioccolato in un foglio di carta di alluminio e conservarle nel frizer fino a quando non serviranno. Questo le manterrà intatte al momento della cottura.
In un recipiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua.
Unire la farina, il cacao e il lievito e unirli al resto setacciandoli. Aggiungere la cannella e per ultimo il pizzico di sale.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato incorporandole al composto.
Trasferire in una tortiera imburrata non superiore ai 22 cm e infornare in forno statico a 170 gradi per 50 minuti.
Fare la prova stecchino e una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Guarnire con zucchero a velo.
Conservarla coperta.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta