Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
La torta carote e mandorle è un dolce da colazione perfetto per queste mattine autunnali, accompagnata con una bella tazza di latte oppure con un tè fumante. Questa versione si realizza senza burro e latte e per questo può essere gustata anche dagli intolleranti al lattosio. Lasciatevi conquistare dal suo profumo, dalla consistenza accattivante ed umida per via delle mandorle e portate a tavola questo raggio di sole!
Nel mixer, sminuzzate le mandorle pelate e tenetele da parte.
Ponete nel frullatore le carote pulite (il peso si riferisce alle carote già pulite) e tagliate a tocchetti. Frullatele molto finemente e tenetele da parte.
In una ciotola, montate le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote al composto di uova con le fruste al minimo della velocità.
Unite le mandorle, sempre con le fruste al minimo.
Incorporate la farina setacciata e la vanillina, ottenendo un composto omogeneo.
Versate l'olio a filo, con le fruste al minimo, in modo da non smontare il composto. Unite in ultimo il lievito.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versateci il composto ed infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Se non riuscite a reperire le mandorle pelate, potete sostituirle con la farina di mandorle. A seconda dei vostri gusti, potete frullarle più o meno finemente, regalando una diversa consistenza al dolce.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta