Ponete il burro in una ciotolina e fondetelo a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare. Frullate le carote (il peso si riferisce alle carote già pulite) e versatele in una ciotola, insieme allo zucchero.Tritate velocemente con il mixer le mandorle, lasciandole piuttosto grossolane ed unitele alle carote.Aggiungete un uovo alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versate quindi il latte.Unite la farina setacciata con il lievito ed il sale e mescolate, ottenendo un composto omogeneo.In ultimo, versate il burro ormai freddo.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, livellando con un cucchiaio di legno. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Torta carote e mandorle
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta carote e mandorle

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 250 g
    Carote
  • 200 g
    Mandorle
  • 100 g
    Burro
  • 250 g
    Farina
  • 160 g
    Zucchero
  • 100 g
    Latte intero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 2 g
    Sale fino

Presentazione

La torta di carote e mandorle è un dolce perfetto da servire a colazione e merenda, perché è semplice, sana e ricca di nutrienti che danno la giusta energia per iniziare (o continuare) la giornata. La ricetta è tratta dal blog dei Fables de Sucre, rispetto ai quali ho aumentato la quantità di zucchero, perché la preferisco un po' più dolce. Lasciatevi conquistare da questo dolce che ha il sapore delle torte che fanno le mamme e le nonne, ricche del loro amore e che ci coccolano ad ogni assaggio!

Preparazione

Step 1

Ponete il burro in una ciotolina e fondetelo a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare.

Step 2

Frullate le carote (il peso si riferisce alle carote già pulite) e versatele in una ciotola, insieme allo zucchero.

Step 3

Tritate velocemente con il mixer le mandorle, lasciandole piuttosto grossolane ed unitele alle carote.

Step 4

Aggiungete un uovo alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versate quindi il latte.

Step 5

Unite la farina setacciata con il lievito ed il sale e mescolate, ottenendo un composto omogeneo.

Step 6

In ultimo, versate il burro ormai freddo.

Step 7

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, livellando con un cucchiaio di legno. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 8

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

481 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Mixer
  • Frusta
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

Commenti

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