Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
La torta di carote e mandorle è un dolce perfetto da servire a colazione e merenda, perché è semplice, sana e ricca di nutrienti che danno la giusta energia per iniziare (o continuare) la giornata. La ricetta è tratta dal blog dei Fables de Sucre, rispetto ai quali ho aumentato la quantità di zucchero, perché la preferisco un po' più dolce. Lasciatevi conquistare da questo dolce che ha il sapore delle torte che fanno le mamme e le nonne, ricche del loro amore e che ci coccolano ad ogni assaggio!
Ponete il burro in una ciotolina e fondetelo a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Frullate le carote (il peso si riferisce alle carote già pulite) e versatele in una ciotola, insieme allo zucchero.
Tritate velocemente con il mixer le mandorle, lasciandole piuttosto grossolane ed unitele alle carote.
Aggiungete un uovo alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versate quindi il latte.
Unite la farina setacciata con il lievito ed il sale e mescolate, ottenendo un composto omogeneo.
In ultimo, versate il burro ormai freddo.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, livellando con un cucchiaio di legno. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta