Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Oggi voglio proporvi la ricetta “originale” di una delle torte che fanno parte della tradizione dolciaria italiana: la torta caprese; uno squisito dolce dal cuore morbido e dall’intenso sapore di cioccolato fondente e mandorle.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C e procedere ad imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm. di diametro.
In un pentolino a bagnomaria, sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro. Girare costantemente fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Porre da parte il composto ottenuto.
Separare i tuorli dagli albumi. A parte montare i tuorli con 80 gr. di zucchero e la buccia d’arancia grattugiata, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il liquore.
Aggiungere al composto di tuorli montati anche il cioccolato fuso.
Una volta incorporato nell’impasto il cioccolato fuso, aggiungere gradualmente con la spatola a mano la farina di mandorle.
A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero restante e successivamente aggiungerli al composto amalgamando con la spatola dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino.
Versare l’impasto nella tortiera, livellarlo e infornarlo in forno già caldo per 30 minuti.
Una volta sfornato, lasciare raffreddare per ben il dolce prima di decorarlo con lo zucchero a velo e il cacao amaro.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta