Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
La classica torta senza farina, piena di cioccolato e mandorle, morbida e umida all'interno e con una crosticina croccante fuori. Una bontà che si scioglie in bocca
Sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato. Tritare finemente le mandorle con un mixer.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con due cucchiai di zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e il rum fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Unire il cioccolato fuso e continuare a montare. Aggiungere anche le mandorle tritate e quando saranno ben amalgamate iniziare ad unire poco alla volta anche gli albumi montati, facendo dei movimenti delicati con una spatola per non smontare il composto.
Imburrare molto bene una tortiera di 20cm e riempire con tutto l'impasto. Cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti, deve formarsi una leggera crosticina in superficie ma l'interno deve rimanere morbido.
Sfornare e lasciare freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo, è questa la sua caratteristica
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta