Trita finemente le mandorle con il cacao.Fondi il burro in un pentolino oppure al microonde e aggiungi il cioccolato precedentemente spezzettato.Monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati, aggiungi il cucchiaio di rum. Aggiungi la salsa al cioccolato, il cacao con le mandorle, la fecola e mescola bene.Monta gli albumi a neve ferma in una ciotola a parte. Aggiungi delicatamente gli albumi al composto e mescola dal basso verso l'alto. Cuoci in forno a 170°C per 45-50 minuti.
Torta Caprese
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta caprese

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Mandorle
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Burro
  • 5
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Fecola di patate
  • 1 cucchiaio
    Rum

Presentazione

Questa ricetta ha fatto il giro del mondo. Letteralmente. Pur essendo Capri vicino casa mia, proviene da una blogger russa che, durante una vacanza a Capri, ha conosciuto un bel caprese figlio di proprietari di una pasticceria storica dell'isola. Che le ha confidato "in gran segreto" la sua ricetta...

Preparazione

Step 1

Trita finemente le mandorle con il cacao.

Step 2

Fondi il burro in un pentolino oppure al microonde e aggiungi il cioccolato precedentemente spezzettato.

Step 3

Monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati, aggiungi il cucchiaio di rum.

Step 4

Aggiungi la salsa al cioccolato, il cacao con le mandorle, la fecola e mescola bene.

Step 5

Monta gli albumi a neve ferma in una ciotola a parte. Aggiungi delicatamente gli albumi al composto e mescola dal basso verso l'alto.

Step 6

Cuoci in forno a 170°C per 45-50 minuti.

Note

Consiglio di mangiarla il giorno dopo averla preparata, in quanto ne acquista ulteriormente in termini di sapore.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

491 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
37 g

Grassi

37% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

Commenti 1

Commenti per “Torta Caprese”

Accedi per commentare la ricetta