Per prima cosa prepariamo il lievitino: In una ciotola versiamo il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e sciogliamo all’interno il lievito. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo così per 15-20 minuti.Intanto versiamo in un’altra ciotola le due farine, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamiamo tra loro gli ingredienti secchi e poi versiamo l’olio iniziando a impastare. Aggiungiamo anche l’acqua e infine il lievitino. Dopodiché copriamo l’impasto con la pellicola e lo facciamo lievitare per 2 ore nel forno con la luce accesa.Quando l’impasto sarà raddoppiato possiamo rimuoverlo dalla ciotola e stenderlo con il mattarello dandogli una forma rettangolare. Sciogliamo la cioccolata fondente nel microonde o a bagnomaria e la stendiamo con una spatola sulla sfoglia.Arrotoliamo la sfoglia su se stessa e la tagliamo al centro lasciando solo una parte attaccata. Intrecciamo le due parti della torta babka cercando di mantenere alti gli strati al cioccolato. Poi posizioniamo la treccia ottenuta in uno stampo rettangolare per plumcake e lo lasciamo lievitare per altre 2 ore coperto con la pellicola.Infine la inforniamo a 170° per 30 minuti circa in forno ventilato.
Torta babka vegana al cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta babka vegana al cioccolato

Preparazione

4:20

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

4:50

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Farina manitoba
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 120 ml
    Acqua
  • 130 ml
    Olio di semi di mais
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 ml
    Latte di soia
  • 10 g
    Lievito di birra
  • 100 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

L’aria natalizia mi fa venire voglia di sfornare dolci alti e soffici che profumano di cioccolato, come la torta babka al cioccolato. E' un dolce simile a una grande brioche che resta soffice e profumato anche due giorni dopo.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prepariamo il lievitino: In una ciotola versiamo il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e sciogliamo all’interno il lievito. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo così per 15-20 minuti.

Step 2

Intanto versiamo in un’altra ciotola le due farine, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamiamo tra loro gli ingredienti secchi e poi versiamo l’olio iniziando a impastare.

Step 3

Aggiungiamo anche l’acqua e infine il lievitino. Dopodiché copriamo l’impasto con la pellicola e lo facciamo lievitare per 2 ore nel forno con la luce accesa.

Step 4

Quando l’impasto sarà raddoppiato possiamo rimuoverlo dalla ciotola e stenderlo con il mattarello dandogli una forma rettangolare. Sciogliamo la cioccolata fondente nel microonde o a bagnomaria e la stendiamo con una spatola sulla sfoglia.

Step 5

Arrotoliamo la sfoglia su se stessa e la tagliamo al centro lasciando solo una parte attaccata. Intrecciamo le due parti della torta babka cercando di mantenere alti gli strati al cioccolato. Poi posizioniamo la treccia ottenuta in uno stampo rettangolare per plumcake e lo lasciamo lievitare per altre 2 ore coperto con la pellicola.

Step 6

Infine la inforniamo a 170° per 30 minuti circa in forno ventilato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

216 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Spatola
  • Stampo
  • Carta da forno
  • Bagnomaria

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