Mescolare la farina con lievito e vanillina.Lavorare le uova con lo zucchero semolato fin quando risultano montate. Unire l'olio a filo. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina) alternando con i 200 ml di latte. Quando il composto risulta omogeneo unire la scorza tritata dell'arancia.Suddividere il composto in 6 parti uguali. Lasciate una parte di composto al naturale. Ad una parte di composto unite il cacao amaro diluendo l'impasto con i 2 cucchiai di latte. Colorate le rimanenti parti di impasto con colori alimentari a piacere, io ho usato il rosa, il viola, il giallo ed il verde (se usate colori in gel ne basta poco, cominciate intingendo uno stacchino per un cm e proseguite aggiungendo colore per ottenere la tonalità desiderata)Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Ponete al centro dello stampo un cucchiaio di composto naturale. Sopra mettete un cucchiaio di composto al cacao, sopra un cucchiaio di composto giallo e così via continuando ad alternare cucchiaiate di colori diversi fino a finire tutti gli impasti. Ponete lo stampo nel forno caldo a 175 gradi per circa 40-50 minuti, fate la prova dello stecchino! Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare del tutto. Porre la torta su un vassoio per dolci e spolverizzate di zucchero a velo, decorando con confettini colorati. Buona merenda!
Torta arcobaleno all'arancia
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta arcobaleno all'arancia

Preparazione

45

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 250 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaio
    Scorza d'arancia
  • 200 millilitro
    Latte
  • 150 millilitro
    Olio di arachidi
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaio
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Zucchero a velo
  • Coloranti alimentari a piacere

Presentazione

In vista del carnevale ho preparato questa torta soffice e colorata che ha riscosso un notevole successo tra i miei bimbi!

Preparazione

Step 1

Mescolare la farina con lievito e vanillina.

Step 2

Lavorare le uova con lo zucchero semolato fin quando risultano montate. Unire l'olio a filo. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina) alternando con i 200 ml di latte. Quando il composto risulta omogeneo unire la scorza tritata dell'arancia.

Step 3

Suddividere il composto in 6 parti uguali. Lasciate una parte di composto al naturale. Ad una parte di composto unite il cacao amaro diluendo l'impasto con i 2 cucchiai di latte. Colorate le rimanenti parti di impasto con colori alimentari a piacere, io ho usato il rosa, il viola, il giallo ed il verde (se usate colori in gel ne basta poco, cominciate intingendo uno stacchino per un cm e proseguite aggiungendo colore per ottenere la tonalità desiderata)

Step 4

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Ponete al centro dello stampo un cucchiaio di composto naturale. Sopra mettete un cucchiaio di composto al cacao, sopra un cucchiaio di composto giallo e così via continuando ad alternare cucchiaiate di colori diversi fino a finire tutti gli impasti.

Step 5

Ponete lo stampo nel forno caldo a 175 gradi per circa 40-50 minuti, fate la prova dello stecchino! Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare del tutto. Porre la torta su un vassoio per dolci e spolverizzate di zucchero a velo, decorando con confettini colorati. Buona merenda!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

480 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo a cerniera
  • Gratella

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