Preparazione
45
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:30
ore
In vista del carnevale ho preparato questa torta soffice e colorata che ha riscosso un notevole successo tra i miei bimbi!
Mescolare la farina con lievito e vanillina.
Lavorare le uova con lo zucchero semolato fin quando risultano montate. Unire l'olio a filo. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina) alternando con i 200 ml di latte. Quando il composto risulta omogeneo unire la scorza tritata dell'arancia.
Suddividere il composto in 6 parti uguali. Lasciate una parte di composto al naturale. Ad una parte di composto unite il cacao amaro diluendo l'impasto con i 2 cucchiai di latte. Colorate le rimanenti parti di impasto con colori alimentari a piacere, io ho usato il rosa, il viola, il giallo ed il verde (se usate colori in gel ne basta poco, cominciate intingendo uno stacchino per un cm e proseguite aggiungendo colore per ottenere la tonalità desiderata)
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Ponete al centro dello stampo un cucchiaio di composto naturale. Sopra mettete un cucchiaio di composto al cacao, sopra un cucchiaio di composto giallo e così via continuando ad alternare cucchiaiate di colori diversi fino a finire tutti gli impasti.
Ponete lo stampo nel forno caldo a 175 gradi per circa 40-50 minuti, fate la prova dello stecchino! Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare del tutto. Porre la torta su un vassoio per dolci e spolverizzate di zucchero a velo, decorando con confettini colorati. Buona merenda!
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta