Accendete il forno a 175°C in modalità statico, fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e poi mettetelo da parte. Prendete una terrina capiente e uniteci dentro le 2 uova con lo zucchero semolato e di canna e un pizzico di sale fino integrale. Adoperando le fruste elettriche, amalgamate per bene gli ingredienti tra di loro, dopodiché incorporate lo yogurt bianco, l'olio di semi di girasole e infine le farine setacciate con il lievito in polvere. Infine unite all'impasto il cioccolato sciolto ormai tiepido, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto liscio e privo di grumi. A questo punto versate l'impasto in una tortiera circolare a cerniera apribile diametro 20-22 cm, imburrata e infarinata oppure rivestita con la carta forno. Infornate la torta allo yogurt e cioccolato nel forno caldo e fatela cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata (nel dubbio fate la prova stecchino) lasciatela raffreddare almeno mezz'ora e poi servitela.
Torta allo yogurt e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta allo yogurt e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 2
    Uova
  • 40 g
    Zucchero
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 125 g
    Yogurt
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 90 g
    Farina di farro
  • bustina
    Lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 175°C in modalità statico, fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e poi mettetelo da parte. Prendete una terrina capiente e uniteci dentro le 2 uova con lo zucchero semolato e di canna e un pizzico di sale fino integrale.

Step 2

Adoperando le fruste elettriche, amalgamate per bene gli ingredienti tra di loro, dopodiché incorporate lo yogurt bianco, l'olio di semi di girasole e infine le farine setacciate con il lievito in polvere.

Step 3

Infine unite all'impasto il cioccolato sciolto ormai tiepido, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto liscio e privo di grumi. A questo punto versate l'impasto in una tortiera circolare a cerniera apribile diametro 20-22 cm, imburrata e infarinata oppure rivestita con la carta forno.

Step 4

Infornate la torta allo yogurt e cioccolato nel forno caldo e fatela cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata (nel dubbio fate la prova stecchino) lasciatela raffreddare almeno mezz'ora e poi servitela.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

281 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Pentolino
  • Fruste elettriche
  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno

Commenti 4

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