Accendere il forno a 180°C. Tritare i gherigli di noci e metterli da parte. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte, l'olio di semi e lavorare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le noci tritate all'inizio e farle amalgamare per bene all'impasto.Poi versare il composto ottenuto nella tortiera diametro 16 cm, foderata con la carta forno. Inserire lo stampo nel forno ormai caldo e far cuocere la torta alle noci senza burro per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente. Lasciar raffreddare la torta completamente prima di servirla.
Torta alle noci senza burro
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alle noci senza burro

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Noci
  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 2
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 100 g
    Latte
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 2
    Uova
  • 8 g
    Lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C. Tritare i gherigli di noci e metterli da parte. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte, l'olio di semi e lavorare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le noci tritate all'inizio e farle amalgamare per bene all'impasto.

Step 3

Poi versare il composto ottenuto nella tortiera diametro 16 cm, foderata con la carta forno. Inserire lo stampo nel forno ormai caldo e far cuocere la torta alle noci senza burro per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente. Lasciar raffreddare la torta completamente prima di servirla.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

281 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Stampo

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