Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Accendere il forno a 180°C. Tritare i gherigli di noci e metterli da parte. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte, l'olio di semi e lavorare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le noci tritate all'inizio e farle amalgamare per bene all'impasto.
Poi versare il composto ottenuto nella tortiera diametro 16 cm, foderata con la carta forno. Inserire lo stampo nel forno ormai caldo e far cuocere la torta alle noci senza burro per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente. Lasciar raffreddare la torta completamente prima di servirla.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta