Per prima cosa montiamo le uova con una frusta elettrica oppure nella planetaria. Quando diventano belle spumose, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a girare con la frusta.Lavoriamo bene l’impasto finché lo zucchero non si scioglie completamente. Intanto laviamo e tritiamo le carote in un mixer, se non ce l’avete potete utilizzare una grattugia.Versiamo l’olio sulle carote e poi le aggiungiamo all’impasto. Giriamo lentamente con un leccapentole, senza smontare il composto. Poi aggiungiamo la farina setacciata e il lievito e continuiamo a girare dal basso verso l’alto. Quando l’impasto è ben amalgamato lo trasferiamo in una teglia rivestita con carta forno.Inforniamo la nostra torta alle carote a 180° per 40 minuti in forno ventilato.
Torta alle carote alta e soffice senza lattosio
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alle carote alta e soffice senza lattosio

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 250 g
    Carote
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

La torta alle carote non contiene lattosio ma è gustosa, ricca di vitamine ed è così soffice che si scioglie in bocca. Se volete iniziare la giornata in modo sano e nutriente vi consiglio di provarla!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa montiamo le uova con una frusta elettrica oppure nella planetaria. Quando diventano belle spumose, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a girare con la frusta.

Step 2

Lavoriamo bene l’impasto finché lo zucchero non si scioglie completamente. Intanto laviamo e tritiamo le carote in un mixer, se non ce l’avete potete utilizzare una grattugia.

Step 3

Versiamo l’olio sulle carote e poi le aggiungiamo all’impasto. Giriamo lentamente con un leccapentole, senza smontare il composto.

Step 4

Poi aggiungiamo la farina setacciata e il lievito e continuiamo a girare dal basso verso l’alto. Quando l’impasto è ben amalgamato lo trasferiamo in una teglia rivestita con carta forno.

Step 5

Inforniamo la nostra torta alle carote a 180° per 40 minuti in forno ventilato.

Note

Vi consiglio di tritare le carote molto finemente per amalgamarle al meglio all'impasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

171 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Planetaria
  • Grattugia
  • Mixer
  • Leccapentole
  • Teglia
  • Carta da forno

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