Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
La torta alle carote non contiene lattosio ma è gustosa, ricca di vitamine ed è così soffice che si scioglie in bocca. Se volete iniziare la giornata in modo sano e nutriente vi consiglio di provarla!
Per prima cosa montiamo le uova con una frusta elettrica oppure nella planetaria. Quando diventano belle spumose, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a girare con la frusta.
Lavoriamo bene l’impasto finché lo zucchero non si scioglie completamente. Intanto laviamo e tritiamo le carote in un mixer, se non ce l’avete potete utilizzare una grattugia.
Versiamo l’olio sulle carote e poi le aggiungiamo all’impasto. Giriamo lentamente con un leccapentole, senza smontare il composto.
Poi aggiungiamo la farina setacciata e il lievito e continuiamo a girare dal basso verso l’alto. Quando l’impasto è ben amalgamato lo trasferiamo in una teglia rivestita con carta forno.
Inforniamo la nostra torta alle carote a 180° per 40 minuti in forno ventilato.
Vi consiglio di tritare le carote molto finemente per amalgamarle al meglio all'impasto.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta