In una ciotola unire il succo delle arance, l'acqua, lo zucchero e l'olio. Mescolare bene o usare una frusta per amalgamare lo zucchero Unire la farina, facendo attenzione a non creare grumi, aggiungere il cacao e il lievito. L'impasto si presenterà un po' liquido. In cottura verrà bella soffice Accendere il forno a 180 gradi, foderare uno stampo a cerniera di diametro 24 con della carta da forno unta con un po' di olio e farina. Versare il composto nello stampo e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stecchino per vedere che sia completamente asciuttaUna volta sfornata, farla raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo se lo si desidera.
Torta all'acqua con arance e cacao amaro
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta all'acqua con arance e cacao amaro

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Olio di semi
  • 150 ml
    Acqua
  • 4
    Arance
  • 125 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Torta All'acqua con arance e cacao amaro

Preparazione

Step 1

In una ciotola unire il succo delle arance, l'acqua, lo zucchero e l'olio. Mescolare bene o usare una frusta per amalgamare lo zucchero

Step 2

Unire la farina, facendo attenzione a non creare grumi, aggiungere il cacao e il lievito. L'impasto si presenterà un po' liquido. In cottura verrà bella soffice

Step 3

Accendere il forno a 180 gradi, foderare uno stampo a cerniera di diametro 24 con della carta da forno unta con un po' di olio e farina. Versare il composto nello stampo e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stecchino per vedere che sia completamente asciutta

Step 4

Una volta sfornata, farla raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo se lo si desidera.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

675 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
112 g

Carboidrati

38% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Stampo a cerniera

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