Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere, quindi: farina, zucchero, lievto e un pizzico di sale e mescolare bene. Poi, mettere in un recipiente a parte quelli liquindi, quindi: succo di arance, olio e acqua.Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando è completamente sciolto tenerlo da parte a raffreddare leggermente per poi unirlo a tutto il resto.Unire gli ingredienti liquidi e quelli in polvere e poi in un scondo momento unire il cioccolato sciolto a bagnomaria.Ricopri di carta da forno una teglia di massimo 20cm e versa tutto il preprato dentro. Inforna a 180° in forno statico per 40 minuti ma fai sempre la prova dello stecchino.
Torta all'acqua cioccolato e arance
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta all'acqua cioccolato e arance

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 150 ml
    Acqua
  • 100 ml
    Succo di arancia
  • 30 g
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 30 g
    Cacao amaro

Presentazione

Una torta senza uova o burro, completamente vegana, light e soprattutto buona. Si, perché è la prima volta che un dolce vegano (forse anche per la poca esperienza) sa anche di qualcosa. Per non farci mancare nulla è anche facilissima da fare.

Preparazione

Step 1

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere, quindi: farina, zucchero, lievto e un pizzico di sale e mescolare bene. Poi, mettere in un recipiente a parte quelli liquindi, quindi: succo di arance, olio e acqua.

Step 2

Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando è completamente sciolto tenerlo da parte a raffreddare leggermente per poi unirlo a tutto il resto.

Step 3

Unire gli ingredienti liquidi e quelli in polvere e poi in un scondo momento unire il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Step 4

Ricopri di carta da forno una teglia di massimo 20cm e versa tutto il preprato dentro. Inforna a 180° in forno statico per 40 minuti ma fai sempre la prova dello stecchino.

Note

Tra gli ingredienti ci sono anche 30g di cacao in polvere perché a me torte al cioccolato piacciono scure. Quindi se si desidera si può aggiungere il cacao agli ingredienti in polvere. Per il succo d'arancia, invece, normalmente spremo le arance e non uso il succo confezionato. Delle arance uso anche grattuggiare la scorza. non avete l'esigenza di mantere tutto vegano consiglio di imburrare e infarinare la taglia invece della carta da forno. La torta verrà via più facilmente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

330 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Bagnomaria
  • Carta da forno

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