Preparazione
25
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Ciao! Oggi vi propongo una torta buonissima e golosa, adatta sia come fine pasto che come dolce inizio per la colazione! La morbidezza della ricotta incontra la freschezza delle pere e il gusto intenso del cioccolato fondente.
Per prima cosa, sbucciamo le pere privandole dei semi e tagliamole a pezzetti- potete acquistare le classiche Pere Williams, ideali per la cottura - poniamole quindi all'interno di una ciotola con il succo di mezzo limone spremuto per evitare che diventino scure.
Prendiamo le nostre uova (sempre meglio acquistare quelle allevate a terra!) e separiamo i tuorli dagli albumi; versiamoli quindi in due ciotole diverse.
Montiamo ora i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Aggiungiamo ora la ricotta per incorporarla alla crema, mescolando sempre con le fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina e il lievito vanigliato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi; incorporiamo ora le pere e il cioccolato fondente tagliato anch'esso a pezzetti e mescoliamo delicatamente con una spatola per dolci, seguendo un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
A parte, montiamo gli albumi a neve (sempre con le fruste) e li incorporiamo al composto precedente; mescoliamo il tutto aiutandoci con la spatola; otterremo una crema liscia e morbida.
Versiamo il composto all'interno di una tortiera dal diametro 24-26 cm, precedentemente imburrata o ricoperta con della carta da forno, e inforniamo per 45 minuti a 180°C. Enjoy!
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
37% del fabbisogno giornalieroProteine
29% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta