Preparazione
30
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Stanchi della solita colazione a base di merendine confezionate? Eh sì, alle volte ci piacerebbe iniziare la giornata degustando qualcosa di genuino, preparato con le nostre mani ma spesso il tempo a disposizione da dedicare alla cucina è molto poco. La torta che vi propongo oggi si adatta bene proprio alla prima colazione ed è veramente semplice e veloce da realizzare.
Accendere il forno a 180 °C. Nel frattempo, imburrare e infarinare la tortiera.
Grattugiare il cioccolato bianco e metterlo da parte.
In una ciotola capiente, lavorare il mascarpone con il cucchiaio fino a renderlo soffice. Unire metà dello zucchero, lo yogurt greco e i tuorli e lavorare il composto per 5 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Amalgamare all’impasto prima il cioccolato bianco e poi le farine setacciate con il lievito.
A parte, montare gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporarli con delicatezza al composto principale. Successivamente, aggiungere i frutti rossi liofilizzati.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno caldo per 50 minuti circa. Per verificare l’esatto grado di cottura effettuare comunque una prova con lo stuzzicadente al centro della torta prima di estrarre il dolce dal forno.
Una volta sfornato, lasciar raffreddare il dolce e solo quando completamente freddo decorare con zucchero a velo.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta