Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
La Torta al Limone è il dolce perfetto per colazione o merenda. Il suo gusto fresco e agrumato inebria già al primo morso. Una ricetta semplice tramandata da Nonna Adele.
Pre-riscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere poi il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il latte e la scorza dei due limoni.
Con l’aiuto di fruste elettriche, amalgamare il composto finchè risulterà liscio e senza grumi.
Foderate una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
A cottura terminata, togliere la torta dalla teglia e capovolgetela su un piatto o griglia.
Preparare la glassa: in una ciotola, unire il succo di limone allo zucchero di canna.
Forare la torta con una forchetta e successivamente cospargere la torta con la glassa.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
35% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta